Кухонные лайфхаки, которые экономят время и деньги

Готовим полезное мороженое из одного ингредиента

Известно, что гораздо полезнее вместо пирожного съесть, допустим, банан. А если хочется мороженого? Его тоже можно сделать из банана! Причем исключительно из банана, без дополнительных ингредиентов, понадобятся лишь блендер и холодильник.

  1. Очищаем банан и нарезаем его на кусочки.
  2. Кладем в морозилку на часик-два.
  3. Мороженые кусочки банана кладем в блендер и начинаем перемешивать. Если он пристает к стенкам, останавливаем блендер, счищаем массу со стенок и снова перемешиваем. Делаем так, пока банан не приобретет кремовую консистенцию.

Вот и все! Получившееся мороженое вы можете дополнительно немного охладить при необходимости. А можете сделать его еще вкуснее и добавить арахисовое масло, например.

Советы для облегчения уборки, глажки и стирки

Обязательно следует ознакомиться с такими лайфхаками, чтобы в доме был уют и порядок. Наверняка вы найдете что-то полезное, что упрощает быт.

  1. Блестящие окна без разводов – способ старый, но работает идеально. Следует вымыть стекло с моющими средствами, а после натереть сухой газеткой.
  2. Пятна любых происхождений на ткани – их можно убрать посредством хозяйственного мыла, стоит просто застирать в прохладной воде.
  3. Как перестать гладить – вещи следует отжимать деликатно, чтобы не было заломов. А можно просто повесить их на плечики, чтобы стекла вода. Если вы отжали вещи, то несколько раз следует встряхнуть вещь – так волокна расправятся и не будет заломов. Рубашки, блузки следует развешивать сразу же на плечики и застегнуть пуговицы, расправить воротнички и придать нужную форму. Вещь просохнет как требуется даже без единого прикосновения утюга.
  4. Фен как замена утюга – применяйте его в роли отпаривателя (еще один лайфхак для дома и быта). Такой вариант не подойдет только для толстых тканей, а для всего остального он будет работать отлично. Преимущества метода – выручит за пару минут, когда на вещи заломы, а вы спешите. Еще это не испортит деликатные ткани из шерсти и шелка, можно быстро досушить одежду и белье, а также это упрощает отпаривание одежды со сложными драпировками и складками. Если совсем некогда или лень, повесьте вещи при принятии ванны или душа (или пока набирается вода в ванну), и под паром они расправятся.
  5. Миниатюрная мусорка под рукой – следует завести ее для себя, и больше не потребуется бегать на кухню за каждой мелочью. Так, тюбики, салфетки и бумажки можно кидать именно туда.
  6. Очистка маленьких труднодоступных мест – таких в доме достаточно, и профессиональные горничные в таком случае применять обычные ватные палочки.
  7. Уксус и пищевая сода против желтизны ванной и грязи на ней – следует нанести эту смесь на несколько минут, после почистить щеткой и можно смывать. Кроме того, смесь отлично очищает кафельные швы, но дополнительно потребуется старая зубная щетка.
  8. Спасение стиральной машинкой от накипи – засыпьте в порошкоприемник 70 грамм лимонной кислоты, а после поставьте режим стирки «хлопок», который предусматривает нагревание воды +90 градусов.
  9. Чтобы зеркало не запотевало, следует натереть его кусочком мыла или пенкой для бритья, а после растереть тряпкой. Эффекта хватает на 1-2 недели.
  10. Выводить пятна с предметов мебели из микрофибры – распыляйте на загрязнение из пульверизатора спирт, а после протрите губкой.
  11. «Ароматические бомбочки» для унитаза – их можно сделать самостоятельно, для чего стоит смешать 3 ст. л. соды и 1 ст. л. лимонной кислоты. Соедините также ½ ст. л. уксуса и 1 ст. л. 3% перекиси. Далее понемногу введите раствор в смесь и добавьте от 10 до 20 капель любимого эфирного масла. остается лишь скатать шарики с диаметром в 2-3 см и просушить, если бросить в унитаз 1 штуку, он начнет шипеть, очищать все и будет приятно пахнуть.

Как хранить продукты (чеснок)

Многих женщин интересует вопрос: как хранить продукты? Опытные хозяйки делятся своими секретами. Чаще всего, хранение чеснока бывает затруднительным из-за того, что он желтеет или прорастает. Есть много способов сохранить чеснок, главное подобрать какой из них вам подходит. Для начала чеснок надо хорошо просушить, срезать ботву и сухие корешки. Наиболее же популярные и чаще применяемые на практике методы храниения чеснока такие:

  • чеснок можно хранить открытой в коробке или пластиковой емкости, пересыпав солью;
  • в пластиковом контейнере с отверстиями;
  • интересный дедовский способ хранения в 3 литровой банке (для дезинфекции лучше слегка посыпать золой, которая гигроскопична ). Банку закрывать не надо, хранить в темном, сухом месте с пониженной температурой, но не в холодильнике;
  • этот же способ, модернизированный в наших, современных условиях: использовать вместо золы активированный уголь;
  • сложенные очищенные зубчики чеснока в простерилизованной банке можно залить растительным маслом и закрыть полиэтиленовой крышкой с отверстиями;
  • чеснок можно заморозить, для этого его измельчают, добавляют немного постного масла и раскладывают в формы для льда. В эту смесь можно добавить, мелко нарезанные, укроп или петрушку.

10 полезных лайфхаков на кухне

Успех на кухне следует начать с эргономики, особенно если она имеет небольшую площадь. Правильная расстановка предметов, сделает помещение удобным.

Обратите внимание! Не нужно покупать много кухонных приспособлений, если нет уверенности в том, будут ли они использованы или нет. Если кухня маленьких размеров, то не стоит заставлять ее всякими разными и бесполезными предметами. . ТОП 10 лайфхаков:

ТОП 10 лайфхаков:

  1. Чистка столовых приборов. Если на серебряных ложках и вилках появились темные пятна, то от них можно легко избавиться. Для этого нужно взять свободную емкость, положить на дно лист фольги, выложить на него столовые приборы, залить их горячей водой и насыпать половину ложки соды и соли. После этого дать приборам настояться около часа, затем вынуть и вытереть их сухой салфеткой.
  2. Экономия места. Если под кухонным шкафом есть место, то в него можно вставить самодельный ящик, который подойдет для хранения разных форм и противней. В настенных корзинках можно хранить не только мелкие кухонные предметы, но и фрукты и овощи.
  3. Хранение продуктов. Использованные пластиковые бутылки также могут быть пригодны для хранения для разных круп и бобов. Нужно срезать верх бутылки, через нее продеть края пакета, засыпать в него сыпучие продукты и закрыть крышкой. Специи можно хранить в специальных контейнерах, которые должны быть плотно закрыты, чтобы не выветрился запах пряностей. Чтобы сохранить свежесть бананов их края завернуть в пищевую пленку, а грибы поместить в бумажные пакеты. Для длительного хранения сельдерея в холодильнике, овощ перед отправкой полностью обернуть в фольгу.
  4. Подставка для поваренной книги. Чтобы кулинарная книга всегда была рядом, и не приходилось долго искать рецепт, необходимо повесить вешалку с зажимами на ручку шкафчика, а затем закрепить книгу на эти самые зажимы.
  5. Накипь в чайнике. Чтобы избавиться от накипи в чайнике, можно воспользоваться домашними средствами. Для этого нужно в литре воды развести 1 ст. л пищевой соды и 100 мл. уксуса, а затем прокипятить ее в чайнике. После этого чайник нужно помыть и еще несколько раз прокипятить в нем обычную воду.
  6. Мусорное ведро. Обычно мусорку устанавливают под мойкой. Но можно прямо в столешнице сделать своеобразный мусоропровод. Для этого нужно приоткрыть крышку, смахнуть тряпкой отходы, и продолжить работу.
  7. В пространстве между стеной и холодильником отлично разместится вертикальный выдвижной шкафчик, в котором хранятся мелкие предметы для всякой мелкой утвари.
  8. Хранение зелени. Если после приготовления блюда осталась зелень не нужно ее выкидывать, так как она может пригодиться в следующий раз. Чтобы ее сохранить, необходимо порезать зелень, положить ее в формочки для льда и залить маслом. После этого поставить в морозилку и заморозить. Когда она пригодится, зелень в кубиках можно будет добавлять в различные салаты.
  9. Проверить свежесть сваренных яиц. Для этого их необходимо положить в кастрюлю и налить немного воды. Если яйца свежие, то они будут лежать на дне, а не свежие всплывают.
  10. Как хранить овощи в холодильнике. Высокая влажность в холодильнике может навредить продуктам, в том числе овощам и фруктам. Прежде чем положить овощи в контейнер, на его дно необходимо положить бумажные салфетки, так как они способствуют быстрому впитыванию лишней влаги, и их можно будет менять время от времени.

20 лайфхаков для кухни

Не стоит покупать черный молотый перец в магазине. Лучше размолоть в кофемолке или в блендере перец горошком и душистый перец. Еще можно добавить гвоздики — получается просто чудесная приправа!

Проверьте свежесть яйца с помощью стакана воды. Если яйцо плавает, это признак того, что оно непригодно к употреблению. Если тонет, то всё в порядке.

Чтобы легко почистить чеснок, разбейте твердую шелуху обратной стороной ножа.

Чтобы убрать лишний жир из супа, дайте ему остыть, а затем поставьте на несколько часов в холодильник. Жир остынет и превратится в пленку, его легко можно будет собрать ложкой.

Чтобы ровно разрезать мягкий сыр или торт, используйте обычную зубную нить без ароматизатора или тонкую леску.

Блендер после использования лучше всего мыть так: добавьте немного воды в чашу для взбивания и включите блендер на несколько секунд, чтобы лезвие хорошо очистилось, затем промойте как обычно.

Если блюдо в духовке еще не приготовилось, но начинает пригорать — накройте его фольгой.

Чтобы соль всегда оставалась сухой и рассыпчатой, положите в солонку несколько рисовых зерен.

Если у вас нет скалки, чтобы раскатать тесто, — используйте пустую бутылку от вина. Или полную.

Замораживайте остатки соусов, бульон или небольшие порции воды в пластиковых пакетах. Тогда они будут дольше сохраняться и занимать меньше места.

Если вам срочно нужны каперсы, но их нет под рукой — подойдут зеленые оливки без косточки или корнишоны.

Свеклу можно не только отваривать, но и запекать! Запекайте ее целиком, посыпав солью, полив мёдом и сдобрив бальзамическим соусом. Заверните каждую по отдельности в фольгу и отправляйте в духовку.

Когда насаживаете на шампуры куриное мясо, делайте это поперек волокон. Куриный шашлык очень нежный и запросто может свалиться, если неправильно насажен.

Свинину можно жарить так. Натрите ее маслом, чтобы она впитала его в себя, — отбивная будет слегка маслянистая. На сковороду масло не лейте, а тоже протрите маслом, чтобы оно не горело.

Не спешите готовить мясо сразу же после покупки. Положите его на пару часов в холодильник. Вы удивитесь, насколько правильным станет его вкус.

Чтобы каша была полезной, ее следует варить на воде, а молоко и сахар добавлять, когда она уже почти готова. Дело в том, что лактоза и сахароза при высоких температурах связываются с белками и в итоге не усваиваются.

Если вы любитель салата из листьев одуванчика, вам стоит замочить их на 30–40 минут в соленой воде. Тогда из листьев уйдет вся горечь.

Кофе со сливками можно готовить так: залейте сливки в чашку до того, как сварите кофе. Он отлично прогреет сливки и лучше с ними смешается.

Обезжиренные сливки, или пахту, можно сделать в домашних условиях. Добавьте в стакан молока столовую ложку уксуса или лимонного сока.

Если вы готовите домашнюю лапшу или итальянскую пасту, используйте нож для пиццы, чтобы нарезать ровные и тонкие полоски.

Обязательно поделитесь этими советами для кухни с другими, пусть и они опробуют их на деле!

Полезности для кухни

В этом разделе собраны 22 поистине гениальные идеи для того, чтобы готовить красиво, просто и вкусно.

  1. Применяйте прорезь в доске для разделки – через нее будет удобно ссыпать нарезанные фрукты, зелень и овощи, и ничего не упадет мимо.
  2. Чтобы доска для разделки не стала скользить по столу, следует подложить под нее влажную тряпку или полотенце, а еще удобнее – целлюлозная кухонная салфетка. Так делают профессионалы на кухне, что очень удобно.
  3. Усиление вкуса и аромата специй – следует подержать их на сухой сковороде в течение пары минут перед тем, как добавлять в блюдо.
  4. Сохранить зелень в свежем виде – застелите контейнер посредством бумажных полотенец, которые будут впитывать излишки влаги, и так зелень сохранится намного дольше.
  5. Заморозка свежей зелени в формах для льда – следует порезать приправы и уложить все в формочки и залить водой. Так будет удобно применять зелень для приготовления супов и остальных блюд, что крайне удобно – свежая зелень будет всегда у вас под рукой.
  6. Заморозка остатков вина в формочках для льда – его будет удобно добавлять в соусы и блюда, и не потребуется открывать или покупать новую бутылку.
  7. Засушите остатки зелени – в микроволновой печи за пару минут. Далее положите все в стеклянную банку и можно добавлять их в блюда. Получается вкусно, экономно и при этом полезно.
  8. Подготовка свежего мяса для приготовления отбивных – чтобы мясо не стало пачкать все вокруг, перед отбиванием следует укладывать порционные кусочки в полиэтиленовый пакет или накрыть посредством пищевой пленки.
  9. Подготовка мяса так, чтобы оно было ароматным, сочным и с темной корочкой. До приготовления следует выдержать его в рассоле со специями (это должно быть от 4 до 12 часов), и время зависит от разновидности мяса.
  10. Сохранение сока в прожаренном мясе – следует дать стейку полежать в течение 5-7 минут после приготовления, а после порезать его, и так сок не будет вытекать.
  11. Готовка мяса с хрустящей корочкой – чтобы получилось именно так, следует просушить его перед жаркой посредством бумажных полотенец.
  12. Если вы хотите, чтобы у вас были идеальные по форме котлетки – ровные и одна в одну, используйте для формовки стеклянный бокал.
  13. Есть лайфхаки для мясорубки, причем один из них – заточка ножей устройства. Потребуется затачивать нож и сеточку с одной стороны, следует поставить ее наточенный стороной всегда в сторону ножа, а заточку следует проводить на ровной поверхности посредством круговых движений по наждачной бумаге.
  14. Глянцевый соус, какой делает только шеф-повар – по окончанию готовки добавьте кусочек охлажденного сливочного масла, и не следует дать ему закипеть. После того, как оно растает, сразу снимите с огня.
  15. Чем заменить сливочное масло для кексов? Сливочным. Тут подойдет любое масло, которое не имеет резкого вкуса и запаха – рафинированное оливковое, подсолнечное или же кукурузное. Пропорции приблизительно такие – 300 грамм сливного масла можно заменить на стакан (200 мл) растительного, а 400 грамм – на 1.5 стакана растительного (300 мл).
  16. Собственноручно сделанные формочки из фольги – если вы хотите сделать кексик, а формочек нет, то можно сделать их из пищевой пленки. Следует сложить ее в 4 слоя и обернуть стакан или иную подходящую посудину – так и получится формочка. По аналогичному принципу можно делать формочки для куличей или даже кокотницу для грибного жульена.
  17. Можно делать выпечку в газовом духовом шкафу без сырого верха и горелого низа. Если чаще всего у вашего кекса подгорает дно, а верх не пропекается, то сделайте следующее – включите и разогревайте духовку в течение 5-15 минут до того, как поставите выпечку.
  18. Чтобы мучные изделия не прилипали к форме, следует смазать форму посредством растительного масла и присыпать мукой до выкладывания теста. Так выпечка не будет пригорать и ее можно будет с легкостью достать, да и отмывать посуду будет проще.
  19. Нарезание торта на аккуратные одинаковые кусочки – чтобы нож не стал прилипать к десерту, до нарезки стоит подержать его под горячей водой, а после насухо протереть.
  20. Нарезка мягкого сыра/торта посредством нити – идеально подойдет шелковая или зубная нить, но можно применять любую, главное, прочную.

Рассмотрим, как обеспечивать порядок на кухне.

Магнитные панели для поварёшек

На кухне невозможно обойтись без множества столовых приборов – поварёшек, ложек, лопаточек и принадлежностей для выпечки

Чтобы вся эта посуда не лежала грузом посреди стола, важно правильно организовать хранение. Если вы разложите всю утварь по категориям, процесс готовки будет существенно упрощён, а уборка на кухне займёт гораздо меньше времени

Простые способы хранения вилок и поварёшек:

  • выделите отдельный ящик и разложите все предметы по отдельности;
  • купите в магазине или сделайте своими руками специальную подставку с крючками, за которые подвешиваются лопатки и другие предметы;
  • используйте магнитные полосы, если у вас металлическая посуда;
  • для хранения в подвешенном виде можно использовать горизонтально расположенные на стене крючки.

Если кухонной утвари слишком много, сочетайте разные способы. Разместите металлические поварёшки на магнитной полосе, а деревянную посуду уложите в кухонный ящик.

ФОТО: sahomeowner.co.zaСамый простой и удобный способ – использование подвесной конструкции с крючками. Сразу после использования вы вешаете ложку или лопатку и точно знаете, где она находится

Как украсить кухню своими руками

Отдельно стоит выделить несколько простых и бюджетных lifehack, которые позволят украсить кухню:

  • Если есть открытые полки, то хранить специи, крупы и другие сыпучие продукты лучше не в коробках, а в красивых баночках. Для удобства их можно красиво подписать.
  • Оригинальный сервис и кухонную утварь лучше разместить на видном месте, поставив на полку, повесив на крючки или используя специальные подставки.
  • Чтобы на кухне не было пустых счкучных стен, можно прикрепить к ним фотографии, повесить открытые полки или часы.
  • По возможности рекомендуется приобрести яркую мебель или перекрасить старую. Так у хозяйки и домочадцев будет подниматься настроение во время приготовления блюд или трапезы.

Яркие стулья оживят монотонный интерьер кухни

Лайфхаки для ремонта

Почему бы не облегчить процедуру ремонта? Это тоже несложно и доступно каждому!

Чтобы не терять гвозди

Часто гвоздики, особенно маленькие, теряются из виду. Чтобы потом не наткнуться на них ногой, к ручке молотка приклеивают магнит маленького размера. Так все гвоздики для работы собираются на одном месте. Они всегда под рукой и не падают.

ФОТО: dizainvfoto.ruВот как это будет выглядеть

Не пачкаемся о кисть с краской

Краска может оставить след где угодно, и не всегда этот след запланирован. Чтобы не пачкать руки в процессе работы, можно не только надеть на них перчатки, но и лишить кисть возможности разбрызгать состав. На кисточку просто нужно надеть крышку от пластикового контейнера.

ФОТО: stroim21.ruТак просто

Что ещё полезного

Делая самостоятельно ремонт, учитывают ещё такие нюансы:

  • кафель легко колется при сверлении, потому в месте предполагаемого отверстия сначала скалывают глазурь. В этом поможет метчик и молоток;
  • если гвоздь вбивается в пружинящую планку, то поможет струбцина;
  • если добавить спирт в воду при разведении алебастра, то он приобретёт свойства пластилина;
  • если при забивании гвоздя доска пытается расколоться, то лучше затупить кончик гвоздя, что решит проблему.

Пользуйтесь советами и облегчите себе жизнь!

Лайфхаки про приготовление еды

Если в рецепте есть разрыхлитель, но у вас его нет — добавьте соду и уксус.
Яйца можно заменить бананами (1 яйцо = половина банана).
Если нет уксуса, то его можно заменить соком лимона.

Когда жаришь что-то на растительном масле, то прежде, чем налить масло, насыпать соли на дно (меньше стреляет). Старайтесь не допускать попаданию воды на масло. Чтобы от стреляющего масла меньше травмировать руки можно их обмотать полотенцами и зафиксировать рукавами. Если видны капельки влаги на сковороде, лучше поставить ее на огонь и выпарить до победного, а потом уже наливать маслишко.
Если сбитень или любой сироп засахарился, можно поставить бутылочку в горячую воду, внутри он отогреется и оттает.
Картошку надо жрать пока она горячая, потом станет невкусно.
К остывшей картошке потом яйцо разбиваешь, жаришь и снова вкусно.
Подсоленная вода закипает быстрее.
Пельмешки вкуснее, когда жаренные, замороженные жарят 7-10 минут, а варёные 2-3 минуты.
Если хотите сварить макароны или пельмени, чтобы они не слиплись, за 30 сек до готовности влейте стакан холодной воды и вуаля!
Если у тебя скисло молоко, то не СМЕЙ выбрасывать и лучше сделай блины/оладьи/панкейки через 3 дня.
Купи грибов, зелени, морковки, лука; порубай и заморозь — вуаля, у тебя всегда готовы ингредиенты для рагу или супа.
Если хочется торта, но нет сил особо возиться, можно сделать вафельные – вафельные формы, варёная сгущёнка и масло (но это, конечно, на любителя).
Если засохло печенье, его можно немного размочить в молоке и сделать офигенный тортик.
Заваривать чайный пакетик кипятком из-под крана — не самая лучшая идея.
Замачивайте гречку, чечевицу, бобовые, фасоль на ночь, а потом варите. Так же можно замочить много, а лишнее заморозить.
Храни крупы, орехи, муку, специи в пластиковых контейнерах с плотной крышкой, а сухофрукты в холодильнике, тогда никакие жучки никогда не заведутся.
Делайте заготовки еды в выходные, чтобы было что есть и из чего готовить всю неделю.
Консервные банки можно открыть без специальной открывашки обычным ножом. Поставить его вертикально к краю крышки, зажать в кулак и сильно стукнуть второй рукой. Если продырявилось, вгонять нож глубже и прорезать по кругу

Внимание, нож может затупиться и погнуться.
Банки надо открывать ЛЕВОЙ рукой, зафиксировав кисть на крышке и двигая только плечом. Если крышка на банке прикипела, то ударив резко ладошкой по дну банки, крышку открутит даже ребенок

Еще можно стукнуть по середине крышки, тогда тоже легко откроется.
Чтобы открыть банку, можно подковырнуть крышку ножом или постукать ложкой по краям крышки.
Если банка не хочет открываться, то можно постучать ею краешком крышки обо что-то твёрдое, например, об стол.

Нужно держать дома всякую консервацию (тушенку, к примеру) и долго не портящиеся продукты (крупы, макароны) и периодически восполнять эти запасы по мере расходования.

Лайфхаки для спальни

Спальня — самое интимное и уютное место в доме, где вы можете абстрагироваться от повседневных проблем и суеты. Как сделать комнату для сна и отдыха еще комфортнее?

  1. Оригинальный ночник.

Если вы подолгу не можете расслабиться и часами ворочаетесь в постели, пытаясь заснуть, приобретите ночник с постоянным светом

Обратите внимание на оригинальные светильники в виде планеты или звезды. Свет не должен быть агрессивным — достаточно спокойного приглушенного свечения сквозь матовый материал

  1. Матрас вместо кровати.

Матрас вместо полноценной постели — эффективное средство как от бессонницы, так и от проблем с позвоночником и суставами. Не выбирайте слишком пышный и мягкий матрас — сделайте выбор в пользу ортопедических моделей, которые приспосабливаются к вашей анатомической форме.

  1. Гирлянды на стене.

Кто сказал, что гирлянды уместны исключительно во время новогодних праздников? Развесьте огоньки на стене, подсветив с их помощью детали интерьера или памятные снимки — и праздник будет сопровождать вас не только по особенным случаям, а каждый день.

  1. Мягкий ковер.

Пушистый ковер из плюша или искусственного меха — универсальное средство против стресса. Снимайте обувь на пороге спальни и походите по мягкому покрытию перед сном — или устройте пижамную вечеринку, удобно расположившись на полу вместе со своими друзьями.

  1. Коврик на подоконнике.

Если у окна вашей спальни довольно широкий подоконник, вы можете превратить его в полноценное место для отдыха или даже работы. Просто постелите на него специальный матрас, разместите подушку под спину — и не забудьте про чашечку кофе или горячего шоколада.

  1. Встроенная аудиосистема.

Колонки, встроенные в стену или элементы мебели способны не только сэкономить пространство спальни, но и создать неповторимую атмосферу, погружающую вас в музыку. Засыпайте под расслабляющие звуки или слушайте любимые треки в конце рабочего дня.

  1. Столик для завтрака.

Устраивайте себе завтрак в постели — подносом может послужить даже подставка для ноутбука. Приготовьте любимые быстрые блюда и возвращайтесь в кровать — утолять голод и смотреть новые эпизоды любимого сериала или общаться с друзьями.

  1. Растения в кадках.

Небольшие деревья или высокие растения в горшках способны украсить вашу спальню и сделать интерьер более экологичным. Важный момент — внешний вид кадок: выбирайте лаконичный скандинавский стиль и откажитесь от расписанных или блестящих горшков

Они не должны перебивать растения и отвлекать внимание на себя

  1. Шторы из плотного материала.

Занавески из непрозрачного плотного материала помогут вам справиться с бессонницей и не позволят солнечному свету разбудить вас раньше положенного времени в выходной день. Выбирайте шторы нейтральных цветов: бежевого, коричневого, черного, светло-серого, нежно-розового.

  1. Стеллажи вместо ящиков.

Если в вашей спальне достаточно свободного пространства, разместите небольшой стеллаж с самыми важными, красивыми и функциональными вещами. Это могут быть как книги, так и небольшие скульптуры или даже парфюм. Окружите себя любимыми предметами в свободном доступе — не прячьте их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector