Какая скалка для теста лучше и удобнее: сравнение материалов и форм

Содержание:

Самая достойная замена

Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.

Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.

Почему стекло, а не пластик — потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.

Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто?

К выбору муки для приготовления слоеного теста следует подходить очень внимательно: она должна быть высшего сорта, тонкого помола и содержать клейковину. Также муку обязательно нужно просеивать перед замешиванием, чтобы насытить кислородом для более быстрого брожения.

Время готовки – 8 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подогреваем молоко (100 граммов), чтобы оно стало теплым, но не горячим. Насыпаем сахар и перемешиваем. Крошим руками дрожжи.

Шаг 2. Просеиваем муку через сито несколько раз. Добавляем муку (1 стакан) в готовую опару. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 3. Вы поймете, что опара «поднялась», по образовавшейся «шапочке». Заготовку для теста переливаем в более удобную миску (широкую и большую). Подогреваем еще 200 граммов молока и добавляем его вместе с солью в опару.

Шаг 4. Постепенно начинаем вводить оставшуюся муку и параллельно перемешиваем тесто. Когда вся мука будет добавлена в заготовку и смешается с остальными ингредиентами, отрезаем от брикета сливочного масла небольшой кусочек (50 граммов) и отправляем его в тесто.

Шаг 5. Замешиваем тесто руками около 15-20 минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным, скатываем его в единый комок, плотно накрываем верх миски пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Раскладываем прямоугольный лист пергаментной бумаги и укладываем на него мягкое сливочное масло (300 граммов). Накрываем масло вторым листом такого же размера и раскатываем, формируя квадратный или прямоугольный пласт. Аккуратно берем листы со сливочным маслом между ними и отправляем в холодильник. За 15 минут до того, как начнем работать с тестом, конструкцию нужно достать из холодильника.

Шаг 7. Очищаем рабочую поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Посыпаем ее небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и делаем на его поверхности надрез в виде креста. По глубине надрез должен быть не менее 2-3 сантиметров. Тянем тесто за кончики, чтобы образовался квадрат.

Шаг 8. Слегка присыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. Масляной квадрат или прямоугольник выкладываем в дальнюю от нас сторону пласта из теста. От краев теста до сторон масляного пласта должно быть расстояние не менее 1-2 сантиметров.

Шаг 9. Накрываем оставшейся частью теста масло на 1/3. Теперь укладываем дальний край теста поверх нижнего, чтобы образовался «конвертик». Выравниваем края теста и «склеиваем» их между собой, чтобы получилось три слоя.

 Шаг 10. Переворачиваем тесто узкой стороной и начинаем аккуратно продавливать пласт скалкой, чтобы масло равномерно распределилось внутри теста. Раскатываем заготовку таким образом, чтобы по толщине она получилась не более сантиметра.

 Шаг 11. Приблизительно делим тесто на три части. Ближайшую к нам треть пласта заворачиваем от себя, а дальнюю – к себе. Снова получается что-то напоминающее «конвертик». Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

 Шаг 12. Извлекаем тесто из холодильника и кладем его узкой стороной к себе на поверхность стола, присыпанную мукой. Посыпаем мукой и само тесто. Раскатываем его так, чтобы оно не было толще одного сантиметра. Повторяем процедуру со «складыванием» и охлаждением теста. Затем будем делать это еще пару раз.

Приятного аппетита!

Как правильно сделать тесто дрожжевое

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1,5 ложки сухих дрожжей
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 6 стаканов муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить тесто:

  1. Смешайте дрожжи с двумя стаканами теплого,но негорячего молока и одной столовой ложкой сахара. Оставьте ингредиенты на 10 минут.

  2. Добавьте в смесь 3 яйца,майонез,соль и сахар и хорошо взбейте все компоненты.

  3. С помощью миксера смешайте компоненты с мукой,добавляя ее порциями. Как только получится однородная масса,добавьте масло. Лучше добавлять масло в последнюю очередь.

  4. Затем нужно замесить тесто до эластичного состояния. Оптимальное время — 10 минут. Оставьте готовое тесто на час,чтобы оно поднялось.

ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

Правильные ингредиенты Чтобы получить вкусную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если ты не специалист по дрожжам, лучше используй сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста и увеличивают его растяжимость при формовке пиццы

Depositphotos Важно также подобрать качественную муку. Вздутия на поверхности теста, сыроватый, непропеченный мякиш, отсутствие хруста в корочке, быстрая потеря свежести… Причиной всех этих неприятностей может стать недостаточное содержание белка в муке.
Depositphotos
Для сравнения, наша обычная хлебопекарная мука высшего сорта содержит до 10 % белка, итальянская мука сорта «00» — 11,5 %, а мука для пиццы нью-йоркского стиля — 13–14 % белка.
Перед приготовлением пиццы муку обязательно нужно просеять, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, а тесто станет легким и нежным.

Раскатывание теста Грубая механическая сила скалки разрушает все образовавшиеся внутри теста пузырьки воздуха, отвечающие за воздушную корочку

DepositphotosПоэтому, если готовишь домашнюю пиццу или ароматную фокаччу, положи промасленный лист бумаги на противень, а на него выложи кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.

Толщина теста В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, но на деле в южных провинциях Италии (где и зародилась пицца) «правильное» тесто чаще бывает пышным. DepositphotosТесто можно сравнить с фундаментом дома. Слишком тонкий «фундамент» не выдержит вес соуса, начинки и сыра. Слишком толстая основа рискует остаться непрожаренной. Идеальная же толщина теста варьируется от 3 до 6 мм.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведи ее до полуготовности, а потом уже раскладывай начинку, так у тебя ничего не сгорит и всё будет запеченным как надо.

Как добиться равномерного подъема Мы привыкли формировать из теста для пиццы шар, класть его в смазанную маслом миску, накрывать полотенцем и оставлять в таком виде для подъема. Но профи идут другим путем. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя, чтобы тесто поднималось более равномерно. Depositphotos

Время для соли Соль и дрожжи не очень ладят между собой, поэтому солить тесто нужно в строго определенное время. Начинающим кулинарам проще будет посолить воду и добавлять ее в тесто. Или смешать все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавлять в самом конце.

Нужен ли сахар Даже если ты не любишь сладкое, это не повод отказываться от сахара в тесте. Сахар нужен для облегчения брожения, улучшения вкуса теста и для красивого цвета лепешки. При желании его можно заменить медом или солодом.

Недостаточный жар или время выпечки Настоящая итальянская пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому чем сильнее будет жар в духовке, тем выше твои шансы получить хрустящую корочку и мягкую серединку. DepositphotosВ духовке нужно выставить максимальный температурный режим и разогреть ее в течение по крайней мере 40–50 минут. Равномерно пропечь пиццу и избежать пересушивания теста поможет использование пекарского камня.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежной и воздушной.

Как раскатывать тесто на пельмени или домашнюю лапшу?

Тесто для пельменей, вареников или домашней лапши должно быть особенно тонким. Так блюдо будет готовиться быстрее и получится особенно вкусным. Нередко возникает вопрос, на чем раскатывать тесто. В этом процессе стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  • подготовьте рабочую поверхность. Раскатывать тесто лучше всего на большой деревянной доске или чистом столе, который предварительно нужно вытереть насухо. Посыпьте выбранное место тонким слоем муки;
  • выложите тесто на стол. Сформируйте из него шар, разделите на две равные части. Если у вас слишком мало опыта, то отрезы стоит делать поменьше;
  • возьмите один отрез теста и расплющите его ладонью по поверхности стола. При помощи скалки аккуратно начинайте раскатывать его в разные стороны. Постепенно тесто должно становиться все тоньше и тоньше. Если в процессе работы тесто прилипает к столу или к скалке, то подсыпьте небольшое количество муки;
  • подготовленный продукт оставьте на 10 минут. За это время тесто немного подсохнет, и его легко будет разрезать для дальнейшего приготовления.

Руководствуясь такими нехитрыми правилами, вы сможете быстро приготовить тесто для ваших любимых блюд.

Диаметр и длина в зависимости от назначения

На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров – одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий.

Самый популярный размер – 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см.

Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве – на маленьком коврике, противне, тарелке.

На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.

Тонкие длинные скалки (уклув) незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.

Укрепляющий состав для стен

Для данного состава необходим медный купорос, который отличается своими антисептическими свойствами, что очень актуально при обработке стен. Такую грунтовку достаточно просто приготовить, если придерживаться следующего алгоритма.

  1. Заполнить емкость водой и довести ее до кипения.
  2. Измельчить хозяйственное мыло, пропустив его через терку – это ускорит процесс растворения.
  3. Пересыпать измельченное мыло в кастрюлю с кипящей водой, уменьшив при этом огонь. Варить мыло, постоянно помешивая до полного растворения.
  4. Добавить к мыльному раствору медный купорос со столярным клеем.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Варить весь состав около получаса, постоянно помешивая.
  7. Готовый состав нужно остудить и пропустить через сито, после чего его можно использовать вместо грунтовки для стен.

Рецепты начинки для пирожков

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.

С капустой

Капустная начинка готовится следующим образом.

  1. Мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть.
  2. Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу.

Начинка из картошки

  1. Отваренный картофель разминают до состояния пюре.
  2. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета.
  3. Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока.

Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой.

Сладкая жидкая начинка

Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.

  • Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще.
  • Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари.
  • Добавьте на 2 стакана варенья пачку желатинового порошка, размешайте, дайте постоять 15 минут и вновь размешайте.
  • В стакан жидкой начинки добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Также можно добавить крахмал либо манку.
  • Из белого хлеба сделайте панировочные сухари и засыпьте 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, размешайте.
  • Если вы решили использовать замороженную ягоду в качестве начинки, разморозьте ее, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом растолките и добавьте муку или манку.
  • Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром.

Творожная начинка

Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).

Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки.

Без скалки

В принципе, у настоящих мастеров скалок Вы и не увидите – профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. Выглядит это всё очень эффектно, но смысл вовсе не в том, чтобы развлечь туристов: в процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей. Так что скалка – это, скорее, излишество.

Раскатывание ею «выжимает» из структуры пузырьки углекислого газа – результат деятельности дрожжей, который делает пиццу воздушной и нежной. При ручном раскатывании такого не происходит, потому что руки «чувствуют» тесто, да и принцип взаимодействия с материалом совсем иной. Кроме того, при использовании скалки толщина получится равномерной, а мы помним, что бортики и центр должны быть немного толще. Это возможно только при ручной работе.

Итак, если всё-таки нужна скалка, но таковой в хозяйстве нет, возьмите обычную стеклянную бутылку. Ёмкость хорошенько отмойте, наполните водой, тщательно вытрите внешнюю поверхность, припылите мукой – и раскатывайте тесто.

Рецепт пиццы на скорую руку

Этот рецепт отличается простотой и быстротой, т.к. в нем используются уже готовые ингредиенты без какой-либо дополнительной подготовки.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы, как в 1 рецепте;
  • сосиски (можно заменить беконом, ветчиной или просто отварным мясом) (100 гр.) – 2 шт. на 1 пиццу;
  • протертый соленый огурец (отжать жидкость после того, как протрете) или просто его мелко нарезать;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сыр любой твердый;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соус томатный.
1. Для того, чтобы приготовить данный рецепт пиццы на скорую руку, надо тонко раскатать тесто скалкой. Намажем противень для пиццы оливковым или подсолнечным маслом (слегка) и разравняем основу для пиццы на нем.
2. Сначала намажем пиццу томатным соусом или кетчупом и выложим слой сосисок.
3. Потом добавим мелко нарезанный лук, базилик и натертые или мелко порезанные соленые огурцы.
4. Сверху присыпаем все сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.
5. Пицца на скорую руку готова. Такое тесто как в пиццерии — очень вкусное.

Как крутить на руке? Видео

Настоящая итальянская пицца требует соответствующего обращения с тестом. Нужно научиться подбрасывать лепешку, раскручивать ее на руке для создания идеально ровной формы и тонкости теста. Следует придерживаться инструкции:

Раскатать рукой шарик теста на одну порцию толщиной 2-4 см;
Все стороны блина защипываются приблизительно на расстоянии 1,3 см от краев

При этом нужно постоянно проверять способность теста растягиваться;
После достаточного растяжения, когда края блина слегка свисают с руки, лепешка подбрасывается;
Для этого следует сжать в кулак руку и покрыть тестом;
Расположить рядом с ней вторую руку также сжатую в кулак;
Кулаки следует разводить осторожно, чтобы тесто слегка растягивалось;
Регулярно изменять расположение кулаков от себя/к себе, чтобы в процессе растягивания блин поворачивался;
При достижении лепешкой в диаметре примерно 20 см можно приступить к подбрасыванию. Для этого следует одним из кулаков по направлению к себе выполнить дуговое движение с одновременным отведением от себя другого кулака

При легком подталкивании вверх блин взлетит и начнет вращаться словно фрисби. Для этого необходимо пройти не одну тренировку, поскольку неосторожное движение легко может вывести тесто из равновесия, запустить его в плиту, угол или на стол кухни;
При возвращении пиццы со свободного полета на кулаки следует ловить ее очень аккуратно, чтобы не разорвать блин.

Главное правило – месить только вручную. Тесто очень чувствительно к «перемесу», в результате чего им теряется эластичность, оно превращается в волокнистую, легко распадающуюся консистенцию.

Посмотреть, как научиться крутить тесто для пиццы, можно на видео ниже:

Важные советы по теме:

Вот основные советы как научиться прыгать на скакалке для начинающих. Надеюсь, что они обеспечат вам безопасность и результативность :

  • желательно начинать с легкой разминки-разогрева (наклонов, ходьбы на месте, махов ногами), это поможет мышцам подготовиться к нагрузкам;
  • чтобы сразу не уставать, первые 2-3 минуты прыжки должны быть медленными, затем можно постепенно наращивать темп;
  • первые дни тренировку лучше ограничить 5-7 минутами, если до этого ваши ноги не испытывали серьезных нагрузок;
  • старайтесь «приземляться» очень мягко, на свои носочки, дабы не травмироваться;
  • когда освоите все виды прыжков, включайте их все в свое занятие, чтоб не было скучно.

Как тонко растянуть?

Тонкая раскатка – дело привычки. Если вы работаете вручную, профессионально, то пальцы ощущают, какой запас прочности на обрабатываемом участке, и не отличается ли толщина в том или ином сегменте. Постепенно вы наработаете навык получения тонкой заготовки при ручном растягивании. Не торопитесь, расширяйте ее поверхность постепенно, продвигаясь от центра к краям. Если вам удобно, по степени давления раскручивайте основу по кругу, равномерно отодвигая пальцами слой теста к краям.

Работать скалкой одновременно проще и сложнее – это не совсем правильный способ подготовки основы для пиццы. Инструмент позволит добиться однородности слоя и распределить толщину по необходимой поверхности. Но скалка лишает тесто пористости и воздушности. Инструмент – не руки, чувствительности к толщине здесь нет. Поэтому велик риск перестараться. Будьте внимательны, чтобы тесто не деформировалось и не порвалось.

ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

Правильные ингредиенты Чтобы получить вкусную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если ты не специалист по дрожжам, лучше используй сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста и увеличивают его растяжимость при формовке пиццы

Depositphotos Важно также подобрать качественную муку. Вздутия на поверхности теста, сыроватый, непропеченный мякиш, отсутствие хруста в корочке, быстрая потеря свежести… Причиной всех этих неприятностей может стать недостаточное содержание белка в муке.
Depositphotos
Для сравнения, наша обычная хлебопекарная мука высшего сорта содержит до 10 % белка, итальянская мука сорта «00» — 11,5 %, а мука для пиццы нью-йоркского стиля — 13–14 % белка.

Перед приготовлением пиццы муку обязательно нужно просеять, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, а тесто станет легким и нежным.

Раскатывание теста Грубая механическая сила скалки разрушает все образовавшиеся внутри теста пузырьки воздуха, отвечающие за воздушную корочку

DepositphotosПоэтому, если готовишь домашнюю пиццу или ароматную фокаччу, положи промасленный лист бумаги на противень, а на него выложи кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.

Толщина теста В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, но на деле в южных провинциях Италии (где и зародилась пицца) «правильное» тесто чаще бывает пышным. DepositphotosТесто можно сравнить с фундаментом дома. Слишком тонкий «фундамент» не выдержит вес соуса, начинки и сыра. Слишком толстая основа рискует остаться непрожаренной. Идеальная же толщина теста варьируется от 3 до 6 мм.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведи ее до полуготовности, а потом уже раскладывай начинку, так у тебя ничего не сгорит и всё будет запеченным как надо.

Как добиться равномерного подъема Мы привыкли формировать из теста для пиццы шар, класть его в смазанную маслом миску, накрывать полотенцем и оставлять в таком виде для подъема. Но профи идут другим путем. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя, чтобы тесто поднималось более равномерно. Depositphotos

Время для соли Соль и дрожжи не очень ладят между собой, поэтому солить тесто нужно в строго определенное время. Начинающим кулинарам проще будет посолить воду и добавлять ее в тесто. Или смешать все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавлять в самом конце.

Нужен ли сахар Даже если ты не любишь сладкое, это не повод отказываться от сахара в тесте. Сахар нужен для облегчения брожения, улучшения вкуса теста и для красивого цвета лепешки. При желании его можно заменить медом или солодом.

Недостаточный жар или время выпечки Настоящая итальянская пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому чем сильнее будет жар в духовке, тем выше твои шансы получить хрустящую корочку и мягкую серединку. DepositphotosВ духовке нужно выставить максимальный температурный режим и разогреть ее в течение по крайней мере 40–50 минут. Равномерно пропечь пиццу и избежать пересушивания теста поможет использование пекарского камня.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежной и воздушной.

Как смастерить скалку для раскатки теста из того что под рукой

В домашнем обиходе не всегда оказываются нужные предметы. К примеру, не у всех дома имеется скалка, которая иногда так нужна для того чтобы раскатать тесто.

Этому факту не следует чрезмерно печалиться, ведь нужно приложить совсем не много усилий для того чтобы сделать скалку из подручных предметов и материалов. Благо скалка как таковая не является трудным изделием и представляет собой весьма простую форму. Да и спектр применения скалки позволяет быть не особенно притязательными к исходному сырью для выполнения этого предмета.

  1. Из дерева
  2. Из тубуса
  3. Из ПВХ

Из дерева

Вполне логично сделать классический вариант скалки из дерева. Для этого могут пригодиться самые разнообразные основы. Например, вы можете взять кусок палки от швабры или нечто подобное, либо даже (когда погода позволяет) отправиться за веткой и просто выточить скалку.

Только по возможности следует нанести сверху защитный слой, к примеру, обработать поверхность маслом или натуральным воском.

Из тубуса

Подразумеваются бумажные/картонные тубусы, которые могут быть в центре бумажных полотенец или рулона фольги. Сами по себе они не обладают достаточной прочностью, поэтому тут потребуется какая-либо начинка, которая создаст нужную опору и твердое наполнение. В качестве такого варианта возможно порекомендовать использовать любые подходящие предметы от связки карандашей или ручек до кухонной утвари соответствующего размера.

Чтобы создать прочный каркас, который будет держать внешнюю бумажную оболочку. Поверх вы можете использовать слой пластикового стрейча для того чтобы бумага не размокала и тесто не прилипало. Тем не менее, вполне возможно обойтись и без этого, а просто вываливать поверхность в небольшом количестве муки перед раскатыванием.

Из ПВХ

После ремонта или проведения каких-либо работ по благоустройству дома, часто остаются кусочки пвх-трубы, которые являются практически идеальными кандидатами для создания скалок. Материал является практически безвредным для еды и позволяет легко выполнять изделия различной формы, делать нечто интересное.

К примеру, самым простым вариантом такой модифицированной скалки является сочетание из двух труб разного диаметра:

  • меньшая вставляется в большую;
  • появляется двойная труба;
  • центральную трубу нужно сделать немного больше по длине;
  • выходящие края станут ручками скалки;
  • ничего соединять не требуется.

Методика использования, вероятно, вполне понятна. Суть заключается в том, что держась за меньшую трубу вы можете легко прокатывать внешней частью скалки по тесту непрерывно и не перебирая руками. Остается только обработать края труб и добавить немного эстетики.

Термос

Термос используется, когда вы хотите взять с собой или еду, или напиток. Как правило, они состоят из основного корпуса, а также крышки, которая ввинчивается в корпус, что помогает предотвратить температурный обмен и предотвращает проливание жидкости.

Плюсы термоса в виде скалки:

  • Вы можете наполнить термос холодной водой и льдом, если хотите, чтобы тесто оставалось максимально холодным при раскатывании.
  • Использование сухих бобов или риса внутри вашего термоса сделает его более тяжелым и позволит вам легче раскатывать тесто.
  • Гладкая поверхность термоса при раскатке, будет создавать очень гладкое тесто.
  • Длинные и тонкие термосы просты в обращении и удобны в держании, что делает их отличным выбором, когда вам нужно раскатать много теста, или вы будете раскатывать тесто в течение очень долгого времени.

Минусы термоса в виде скалки:

  • Если на термосе есть какие-то гребни или узоры, то они отпечатаются в вашем тесте, что может испортить эстетику.
  • Тесто будет прилипать к термосу, нужно заранее это предотвратить.
  • Более короткие и толстые термосы не идеальны для раскатывания любого теста, так как их трудно удерживать и они недостаточно длинные, чтобы можно было сразу раскатывать большие куски теста.

Скалка для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку. Подходит для теста и мастики. Раскатает тесто нужной толщины. Выпекаем ароматные слойки.

Я очень люблю, когда на кухне у меня имеются всевозможные приспособления для упрощения приготовления домашних вкусностей, поэтому когда выбирала товары из ИМ Мультидом мне сразу приглянулась Скалка Мультидом Арт. VL80-274, о которой сегодня и будет мой отзыв.

Основная информация.

Где купить: магазины товаров для дома, ИМ Мультидом, ссылка на товар здесь.

Цена: 122 рубля.

Длина 23 см.

Диаметр: 2,5 см.

Материал: Пластмасса (полипропилен, РОМ).

Страна-производитель: Китай.

Как таковой упаковки у скалки нет, имеется лишь этикетка-вкладыш, в которой и находится сама скалка.

Кто-то может подумать, что производитель экономит на упаковке, но мне это даже нравится. Зачем лишний упаковочный материал, тем более – чем больше упаковки,тем выше цена товара. Поэтому производитель, в первую очередь, забоится именно об экономии покупателя, позволяя ему приобрести товар отличного качества по привлекательной цене.

Вся необходимая информацию о товаре находим на на данной этикетке. Информация написана с двух сторон.

***ПРОИЗВОДИТЕЛЬ***

Импортер в России

ООО «Мультидом Трейдинг» является партнером международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», о чем имеется информация на этикетке.

Скалка проста и лаконична, но при этом очень удобна в работе.

Края скруглены, на поверхности нет никаких шероховатостей, скалка гладкая и ровная. С двух сторон имеются ограничители.

Ограничители легко снимаются и снова одеваются на скалку.

Каждый вид ограничителей имеет свой цвет – сиреневый и малиновый.

Ограничители выполнены из мягкого материала, похожего на силикон.

Они позволяют раскатать тесто или мастику толщиной 1,5 мм и 3 мм, хотя тесто наверно вряд ли кому-то понадобится такой толщины.

Ручкам комфортно раскатывать тесто данной скалкой, по весу она не тяжелая, но при это отличная в работе.

С мастикой я не работаю, поэтому данной скалкой раскатываю только тесто. Мне очень нравится данной скалкой раскатывать пласты слоеного теста.

Обычно слоеное тесто храню в морозилке и перед использованием размораживаю.

Размороженный пласт слоеного теста очень легко раскатывается скалкой Мультидом.

В этот раз я выпекала слойки. После того как раскатала пласт, разрезаю его на кусочки смываю яйцом и сверху посыпаю сахаром.

Без скалки

В принципе, у настоящих мастеров скалок Вы и не увидите – профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. Выглядит это всё очень эффектно, но смысл вовсе не в том, чтобы развлечь туристов: в процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей. Так что скалка – это, скорее, излишество.

Раскатывание ею «выжимает» из структуры пузырьки углекислого газа – результат деятельности дрожжей, который делает пиццу воздушной и нежной. При ручном раскатывании такого не происходит, потому что руки «чувствуют» тесто, да и принцип взаимодействия с материалом совсем иной. Кроме того, при использовании скалки толщина получится равномерной, а мы помним, что бортики и центр должны быть немного толще. Это возможно только при ручной работе.

Итак, если всё-таки нужна скалка, но таковой в хозяйстве нет, возьмите обычную стеклянную бутылку. Ёмкость хорошенько отмойте, наполните водой, тщательно вытрите внешнюю поверхность, припылите мукой – и раскатывайте тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector