10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Содержание:

Кухонная утварь

  • Контейнеры для хранения готовой пищи. Оптимально приобрести набор из стекла с герметичными крышками. Сейчас есть серии посуды, которые можно использовать для запекания, хранения и подачи блюд на стол. Вот сразу и форма для выпечки, и салатник, и форма для хранения. Это поможет оптимизировать пространство.
  • Дуршлаг для отделения жидкости от макарон, для промывания ягод и пр.
  • Набор разделочных досок. Думаю, нет необходимости повторять, что для мяса, рыбы, хлеба и овощей доски должны быть разные.

  • Набор банок для хранения чая, кофе и специй.
  • Набор контейнеров для хранения сыпучих продуктов.
  • Пресс для чеснока, консервный нож.
  • Терка многогранная.

  • Скалка и большой силиконовый коврик. Можно работать и на столе, но на коврике это делать гораздо удобней.
  • Фольга для запекания, пищевая пленка, пергаментная бумага и кухонные полотенца.
  • Подставка под горячее.
  • Бутылки для масла и уксуса, если не любите использовать разнокалиберные магазинные, которые портят вид любой кухни. Сюда же отнесу и диспенсер для моющего средства.

Любая хозяйка может расширять этот список до бесконечности. Все зависит от вашего отношения к утвари, от места на вашей кухне, от желания проводить на ней время, от тех блюд, которые Вы готовите.

А без чего из этого списка вы могли бы спокойно обойтись? Или, наоборот, что добавили бы для своей семьи?

Чем дополнить?

Мы уже упомянули, что кроме кастрюли на 3-4 литра, вам может захотеться иметь еще одну побольше — объемом от 5 литров, а среднюю и маленькую кастрюли лучше продублировать такими же или близкими по размеру. Чего будет не хватать на кухне даже в таком случае?

Соусник

Соусы можно готовить и в литровой кастрюле, но маленький ковш для соуса будет гораздо удобнее. Полезные параметры: длинная ручка и антипригарное покрытие.

Сотейник

Этот гибрид между кастрюлей и сковородой будет незаменимым помощником при тушении и изготовлении блюд с соусом. При этом в сотейнике можно припускать, пассировать и просто варить, а за счет приземистой формы он станет идеальной посудой для варки спагетти. Антипригарное покрытие также не будет лишним.

Кастрюля для тушения или казанок

В кастрюле с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунными, получаются самые лучшие тушеные блюда. Можно обойтись и сотейником, но эта ёмкость более специализированна и увеличит ваше мастерство.

Разделочные доски

Разделочные доски необходимы на любой кухне. Это может быть простая и лаконичная деревянная доска разделочная в любой квартире. А могут быть доски
разделочные профессиональные в ресторане, кафе или баре. На них можно быстро и удобно нарезать любые продукты, не повредив при этом столешницу.
Форма, размер, материал – цена на доску разделочную может варьироваться в зависимости от всех этих факторов. Вы же выбираете то, что лучше всего
подходит для ваших задач и условий.

Деревянная доска разделочная – это классика. Природная эстетичность, удобство и функциональность делают разделочные доски из дерева очень и очень
популярными. В последние годы популярность набирают разделочные доски пластиковые. Они зачастую дешевле, могут быть удобнее. Кроме того, кухонные
разделочные доски из пластика имеют более разнообразный дизайн. Разделочная доска из бамбука или пробки имеет мягкую поверхность и отлично выглядит.

Большинство изделий из теста разделывается только на деревянной доске. Оптимальный размер разделочной доски для теста 50х75 см. Дерево мягко,
упруго и податливо, чем помогает раскатывать тесто.

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность

Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла

У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости

Обращайте внимание на более простые модели

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Рекомендации:

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Остроумные и полезные аксессуары для организации хранения в кухонных ящикахи шкафчиках

Удобная организация внутреннего пространства шкафчиков на кухне поможет не только упорядочить систему хранения вещей, но при этом еще и сэкономит пространство.

Перегородки и разграничители

Внутри обычного ящичка устанавливают перегородки, лотки для хранения столовых приборов, специй и прочих мелочей. Для тарелок подойдут небольшие разграничители, при этом следует точно подобрать их расположение по диаметру посуды

Здесь важно учесть, выдержит ли ящик определенный вес

1 из 8

Выдвигающиеся полочки и карусели

В Г-образных кухнях есть одна особенность: пространство в углу трудно организовать рационально, чтобы это было удобно хозяйке. Здесь на помощь придут выдвижные карусели с вращающимися полочками. Такое решение позволит использовать секцию на все 100%.

В шкафчике под мойкой устанавливают выдвигающиеся контейнеры, так называемые сортировщики мусора, в последнее время раздельному сбору придается большое значение. Выдвижные системы помогут грамотно и максимально полезно заполнить любой шкафчик. В нем всегда будет порядок, и хозяйка без особого труда достанет нужный предмет.

Органайзеры на дверцах и полочках

С внутренней стороны шкафчиков крепят органайзеры для крышек, разделочных досок, форм для выпечки и противней. Лучше выбирать из нержавейки, поскольку пластик не выдержит большой вес, и в случае неловкого движения крючки быстро сломаются. Для бытовой химии, специй и разных баночек производители предлагают специальные подвесные корзинки с сетчатыми боковинками.

Многие хозяйки кастрюльки и сковородки хранят, поместив меньшие емкости в большие. Это не совсем удобно, поскольку может поцарапаться поверхность, да и доставать их из шкафчика довольно проблематично. Специально для этого производители предлагают на полочку или в ящик установить держатели, благодаря которым посуда не соприкасается друг с другом. Их можно поставить как горизонтально, так и вертикально.

Статья по теме:

Кастрюли

Кастрюли лучше покупать достаточно дорогие от хорошего производителя. Они должны быть действительно качественные, со сплошным толстым дном — такие
лучше сохраняют тепло, редко деформируются и практически вечные. Ну, и еда в них получается вкуснее. Обязательно надо иметь три. Большую (для варки
пасты, бульонов, приготовления большого количества еды). У таких кастрюль необязательно антипригарное покрытие, но лучше, если ручка и крышка будут
огнеупорные — вы сможете ставить ее в духовку. Среднюю и маленькую лучше взять с антипригарным покрытием. Они будут необходимы для соусов или идеальны
для приготовления небольшого количества еды. И непременно купите одну очень хорошую кастрюлю для тушения.


Можно выбрать кастрюли продаваемые комплектом. Если Вы не решились сразу приобретать комплект, то с течением времени можете определится с перечнем
необходимых кастрюль, необходимых именно на Вашей кухни. Ведь все понимают, что трудно варить пачку макарон в литровом ковшике, а одно яйцо варить
в пятилитровой кастрюле просто не рационально и займет много времени. Что именно и в каких количествах из кухонной посуды а также вспомогательной
техники и приспособлений Вам потребуется на кухне, становится ясно в процессе практической деятельности на кулинарном поприще.

Ведь число кастрюль и сковородок зависит не только от величины семьи. Понятно, что чем больше семья, тем больше должен быть объем кастрюль. Число
же их зависит от количества блюд в дежурном меню хозяйки. Среднестатистический комплект обычно содержит:

— одну литровую кастрюлю;
— пару двухлитровых;
— пару трехлитровых;
— одну пятилитровую;
— если семья большая, одну семилитровую.

Какой материал лучше

Современную посуду для кухни изготавливают из разных материалов. У людей предпочтения отличаются: одним по вкусу фарфор, другим нравится стекло, но посуда в любом случае должна соответствовать определенным нормам – в частности, быть красивой и качественной.

Посуда из керамики

Керамическая посуда пользуется большой популярностью с незапамятных времен. В настоящее время она изготавливается с использованием новейших технологий. Посуда из керамики стала более качественной, и керамический сервиз станет украшением любого интерьера. Данный вид посуды в интерьере кухни представлен различными цветовыми гаммами, с использованием декоративных элементов.

Керамическая посуда для кухни

Изделия из керамики устойчивы к высокой температуре: такую посуду можно спокойно поставить в духовку или готовить в ней блюда на открытом огне, при этом она будет долго сохранять тепло. Любая хозяйка обрадуется презенту, изготовленному из керамики.

Посуда из стекла в интерьере кухни

Стеклянная посуда для кухни используется для украшения интерьера помещения, ведь стекло является, в первую очередь, декоративным материалом. Такая посуда будет уместна в любом стиле интерьера кухни. Она может быть прозрачной, цветной или матовой. Посуда из стекла предназначена для торжественной, праздничной сервировки стола, ее красота просто притягивает взгляд.

Посуда для кухни из стекла

Какое богатое многообразие форм: изысканные сервизы, элегантные фужеры, удобные стаканы, объемные графины! Из-за ее утонченности посуде из стекла принадлежит почетное первое место в украшении интерьера кухни. Стеклянные наборы обладают большой прочностью, поскольку для их изготовления используется прессованное стекло.

Яркая стеклянная посуда для кухни

Назначением кухонной посуды из огнестойкого стекла является приготовление еды. Стекло долго сохраняет пищу теплой, обладает такими важными качествами, как гигиеничность и безопасность для здоровья человека. Немаловажным является и такое ее достоинство, как прозрачность. Не нужно все время снимать крышку с посуды, чтобы понять, насколько готова пища.

Посуда из жаропрочного стекла для приготовления пищи

Фарфоровая посуда

Красивая фарфоровая посуда для кухни считается элитной, а само ее наличие говорит о состоятельности и успешности человека. Такая посуда не подвержена влиянию модных тенденций – она всегда актуальна и незаменима для нарядной сервировки стола в случае какого-либо торжества.

Сервировка стола посудой из фарфора

Отличительными особенностями посуды из этого материала являются утонченность и шикарность. Чашки и блюдца из фарфора легкие и воздушные, они часто декорированы какими-либо рисунками.

У посуды из фарфора различное назначение:

  • Для столовой.
  • Чайная.
  • Кофейная.

Чайная фарфоровая посуда для кухни

Особый шик посуда из фарфора приобретает благодаря различным элементам декора, тщательно сделанным и хорошо продуманным.

Металлическая посуда

Кухонная утварь часто изготавливается из металла. Его популярность объясняется такими несомненными достоинствами, как прочность, устойчивость к высоким температурам, долговечность. Изделия из алюминия и чугуна в украшении декора почти не используются, за исключением кованой сервировочной посуды.

Алюминиевая посуда для кухни

Посуда для выпечки

Комплект кухонной посуды для выпечки включает большие формы для пирога, формочки для кексов, большую доску для замешивания теста, форму для лепки пельменей, формочки для фигурных печений и т.д. Такой комплект может иметь одну-две формы или десяток форм различного размера из пластика, металла и силикона (в зависимости от желания хозяйки готовить домашние сладости).

Набор посуды для выпечки

Для замешивания теста можно использовать кастрюли. Но если есть возможность, стоит приобрести пару эмалированных мисок: большую — для замешивания большого количества теста (на оладьи, пироги). Маленькую — для замешивания небольшой выпечки.

Комплект посуды для выпечки дополняет кухонный джентльменский набор:

  • деревянные ложки для замешивания теста;
  • деревянная лопатка для переворачивания оладий;
  • венчик для взбивания;
  • кондитерский шприц для крема;
  • деревянная скалка;
  • пара хороших противней с антипригарным покрытием.

Формы для коржей

Кроме приборов для выпечки в джентльменский набор кухни входят:

  • комплект тёрок с различными размерами ячеек;
  • дуршлаг;
  • поварёшка;
  • молоток для отбивания мяса;
  • консервный нож;
  • прихватки, полотенца, фартуки.

Кроме большой деревянной доски для теста необходимы ещё две разделочные доски более скромных размеров (ориентировочно 50х70 см). Одна из досок предназначается для раздела мяса, рыбы, птицы. Вторая — для резки овощей.

Проектирование и дизайн идеальной кухни

Начинать работу по осуществлению мечты необходимо с проектирования. Это наиболее важный этап, от которого во многом зависит конечный результат. При создании проекта важны не только особенности помещения, такие, как размеры, расположение проёмов и коммуникаций, освещение, но и индивидуальные предпочтения всех членов семьи, их пожелания и требования относительно оформления, функциональности, эстетики, эргономичности.

В результате тщательного сбора и анализа информации о будущей кухне мечты на бумаге создаётся проект. Его можно сделать вручную в виде эскиза или с помощью специальной компьютерной программы. При работе следует учитывать все мелочи.

Первый шаг при создании дизайн-проекта кухни − определение местоположения основных кухонных приборов: плиты, раковины, холодильника. Дизайнеры интерьеров рекомендуют располагать их по правилу «золотого треугольника» с расстоянием между вершинами в 1,5-2 метра. В этом случае во время приготовления пищи не будет тесно, а также не придётся много ходить, пока готовится обед или ужин. Кухонные устройства устанавливаются также с учётом подведённых коммуникаций: водопровода, канализации, отопительных агрегатов.

Далее выполняются следующие шаги:

Выбирается тип расположения кухонного гарнитура. Он может быть прямым, угловым или П-образным. В последние годы большую популярность приобретает островное/полуостровное расположение, при котором рабочая зона полностью или частично размещается в центре комнаты. Выбор зависит от особенностей помещения

Немаловажное значение имеет площадь кухни.

Подбирается общее стилевое решение, определяется цветовая гамма, фактура, материалы. При этом учитывается освещённость, личные предпочтения хозяев

Специалисты рекомендуют для кухни выбирать умеренную цветовую гамму, которую всегда можно оживить при помощи ярких акцентов и аксессуаров.
Расставляется мебель и бытовая техника начиная с нижнего яруса: напольные шкафы, посудомоечная машина, мойка, плита, холодильник. Высота элементов нижнего ряда подбирается с учётом роста взрослых членов семьи, которые чаще всего готовят на кухне. Европейский стандарт — 85-90 см. Верхний ряд (навесные шкафы и полки) располагается на удобной для эксплуатации высоте.

При выборе кухонной мебели следует помнить, что она должна быть не только красивой и практичной, но и функциональной. Сегодня в тренде выдвижные ящики, откидные столешницы, подвесные рейлинги, карго на роликах, полки-перемычки. Все эти элементы кухонной системы многократно повышают функциональность и эргономичность.

Производители

Список производителей кухонных аксессуаров огромен. Рынок кухонных принадлежностей настолько велик, что там находится место всем: от «топовых» индустриальных концернов до практически никому не известных фирм, занимающихся полулюбительским производством оборудования.

Рассмотрим наиболее известных производителей кухонных аксессуаров:

  • Бош. Немецкая компания, организованная в конце 19 века. Является общепризнанным лидером в производстве как крупного кухонного оборудования (электрических, газовых, индукционных печей, посудомоечных машин, вытяжек и прочего), так и мелкого. Модельный ряд изделий Бош включает в себя практически все кухонные принадлежности и механизмы. Это и кофемашины, и кухонные комбайны, и миксеры. Также фирма Бош занимается изготовлением посуды.

  • Joseph Joseph. Известный английский производитель кухонной мебели и утвари. Относительно молодое предприятие (год основания 2003), уже прочно занявшее свою нишу на рынке кухонных аксессуаров. Продукция Joseph – это всегда стильное и интересное дизайнерское решение, прекрасно выполняющие свои основные функции.

  • Тефаль. Международная торговая марка, известная с середины 20 века. Производит посуду и кухонные аксессуары. Именно Тефаль были первой компанией, предложившей потребителям посуду с антипригарным покрытием. Компанией создано множество нововведений и инноваций. Именно они придумали первые современные фритюрницы и посуду со съёмными ручками. Выбирая продукцию Тефаль, можно всегда быть уверенным в том, что качество будет на высоте.

От функциональности и качества кухонных принадлежностей зависит и качество приготовляемой пищи

Правильный выбор необходимых кухонных аксессуаров является важным вопросом, которому следует уделять не меньшее внимание, нежели основному кухонному оборудованию. Прозрачная клеенка на стол также может стать отличным дизайнерским решением.  Также рекомендуем ознакомиться с нашими статьями которые подскажут как устанавливать мебельные петли и ручки для кухонной мебели. 

Ножи

Хороший нож — вещь, без которой невозможна настоящая кухня. Кухонные ножи используются человечеством уже тысячи лет. Сегодня для каждого вида
кулинарной деятельности придуманы особые виды ножей: универсальные ножи, поварские ножи (нож обвалочный, разделочный нож, филейный нож, шеф-нож
и т. д.), подарочные ножи (они отличаются эффектным дизайном). Для каждого вида продуктов также существует свой нож: сыр, овощи, мясо, хлеб — для
всего придуманы профессиональные ножи. Продают нож даже для томатов, пиццы или устриц.


Ножи тоже можно приобрести в комплекте. Хотя многие предпочитают приобретать по одному (хороший нож стоит дорого), по мере проявления потребности
в нем. Обычный средний бытовой комплект включает:

— Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали;
— Нож большой (16 см);
— Нож средний (10 см) ;
— Нож разделочный;
— Нож для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см);
— Нож для удаления глазков и мелких поражений;
— Нож-пила для хлеба


На любой кухне кухонные ножи являются незаменимыми помощниками. Основные отличия заключаются в разнообразии размеров, форм лезвий и стилевого
оформления. Огромное разнообразие кухонных ножей позволяет подобрать правильный и удобный нож, который сделает приготовление пищи настоящим
удовольствием. Помимо универсальных есть и специальные модели, предназначенные для определенной работы, которые помогают творить на кухне настоящие
шедевры как поварам-профессионалам, так и просто любителям.

Не забывайте и о проблеме заточки ножей. Продажа ножей не зря сопровождается сопутствующими товарами: точильные камни и точилки (точилка механическая
или электрическая точилка ножей) обязательно должны быть в вашем арсенале. Для повседневной правки лезвий используется мусат, но если его недостаточно
— нужна точилка ножей.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для хранения еды

Пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения еды необходимы в тех семьях, где еда готовится сразу на несколько дней. Для этого нужен большой холодильник и 3 — 10 ёмкостей для хранения приготовленной пищи. Популярные пластиковые контейнеры отличаются небольшим весом, их легко брать с собой на работу или пикник. Металлические контейнеры имеют более ощутимый вес, но долговечнее пластиковых моделей.

Каждый контейнер закрывается плотной крышкой. При этом комплект пустых пластиковых коробок удобно сложить одну в другую для хранения.

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность

Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла

У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости

Обращайте внимание на более простые модели

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Рекомендации:

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Как хранить овощи и крупы

Если вы держите овощи на кухне, главное, что нужно сделать — организовать для них оптимальный микроклимат. Зона рядом с холодильником или батареей отопления категорически не подходит для хранения овощей на кухне; идея состоит в выборе достаточно прохладного, сухого места с хорошим воздухообменом.


Функциональный кухонный островИсточник cdn.pymesenlared.es

В продаже имеются разнообразные приспособления для хранения овощей, в числе которых:

Корзины для овощей. На рынке предлагаются проволочные и плетеные варианты. Последние считаются более практичными: натуральные, вентилируемые и достаточно плотные, чтобы не оставлять мусор. В зависимости от модели корзину вешают на стену, ставят на пол или на полку, вкладывают в выдвижной кухонный ящик.


Плетеные корзины в кухонном гарнитуреИсточник mykitchendesign.ru


Металлические корзиныИсточник i.pinimg.com

Ящики для овощей. Они, как правило, встроены в кухонный шкаф и имеют прекрасный вид. Есть одно «но»: если производитель не побеспокоился о перфорации, циркуляция воздуха будет нарушена, с печальными последствиями для овощей.


Ящики в кухонном гарнитуреИсточник i.pinimg.com

Стеллаж или этажерка. Удобный и стильный вариант, особенно, если у модели есть колесики. Стеллаж может быть открытым или закрытым, включать несколько уровней ящиков и лотков с перфорацией. Единственный минус — на небольшой кухне для него может не найтись места.


Поместится всеИсточник cdn02.plentymarkets.com

Для хранения круп на кухне подходят идеи, позволяющие делать это компактно, удобно и с сохранением качества. Крупы рекомендуется пересыпать из пакетов в прозрачные, стеклянные или пластмассовые емкости. Так вы сможете быстро находить нужную крупу, и в ней не заведутся жучки. Если контейнеры, где хранятся сыпучие продукты, непрозрачны, их оснащают стикерами.


Банки с прозрачными крышкамиИсточник promenu.ua


По правилу вытянутой рукиИсточник lanzaroteya.com

Место для хранения круп, макарон и специй выбирают, исходя из личных вкусов. Можно спрятать емкости в шкафу или использовать их в качестве декора, особенно, если кухня оформлена в деревенском стиле. Банки можно разместить на небольших полочках; красивее смотрятся емкости одного стиля, но разных форм и размеров.


Эко-полочка: никакого пластикаИсточник thegreenhubonline.com

Об организации хранения на кухне в следующем видео:

Немного креатива не помешает

Кухня — место кулинарных экспериментов, поэтому креатив в использовании пространства придется как нельзя кстати. Иногда найти дополнительное удобное место достаточно не просто. Следующие идеи хранения на кухне помогут подойти к проблеме творчески:

Обрамление дверного проема. Про этот фрагмент кухонного помещения нередко забывают, а место просто создано для аккуратного стеллажа. Он может занимать место с одной стороны двери, или по обе (и над ней). Открытый стеллаж сделает пространство кухни более глубоким и интересным; стильно смотрится вариант со стеклянными фасадами и внутренней подсветкой.


Вокруг двериИсточник kitchen-evita.ru

Использование боковых стенок. Раньше это место считалось «мертвым пространством», сегодня его научились использовать. Если места мало, можно повесить держатель для полотенца. Если места достаточно, на боковой стенке мебели умещают полочку со специями, кухонную утварь или подвесной контейнер для овощей.


Пространство не должно пропадать зряИсточник i.pinimg.com

Цокольные ящики. Для тех, кто ценит порядок в кухонных шкафах, идея устройства ящика в цоколе гарнитура покажется как минимум, заманчивой. Ящик заменяет декоративную планку и подходит для хранения плоских предметов: больших блюд, кондитерских форм, противней.


Цокольный ящикИсточник st.hzcdn.com

О кухне, на которой всегда порядок в следующем видео:

Коротко о главном

Грамотное обустройство и распределение пространства — первостепенная задача для кухни любого размера.

Начинать следует с организации рабочей зоны, не забывая про соблюдение «правила вытянутой руки».

Сделать пространство комфортным и удобным для готовки помогают вертикальные и горизонтальные системы хранения, а также органайзеры для посуды, ножей и продуктов.

Если подойти к делу творчески, эргономичной можно сделать любую деталь интерьера, даже дверной проем.

Вилка

Сначала они были двузубые, время их появления относится к IX веку, место появления — Средний Восток. Форма у них была плоская, без всяких изгибов в районе зубцов. Такими вилками еду просто накалывали, не зачерпывая. Несколько сотен лет понадобилось, чтобы вилка попала сначала в Византийскую империю, откуда постепенно проникла в Европу, в первую очередь в Италию.

Но уже в XVI–XVII вв. она стала обязательным атрибутом пиршеств в аристократической среде. Длительный процесс внедрения вилки был вызван вмешательством католической церкви, объявившей сей предмет «излишней роскошью».

Сейчас же у нас такое разнообразие тарелок, ложек вилок и ножей, что в правилах и порядке их использования можно легко запутаться.

Обустройство кухонь

В первую очередь пространство должно быть просторным, не ограничивающим движений (это в идеальном варианте, конечно), расположение предметов — удобным и практичным, все должно быть под рукой. Самым важным считается основной треугольник — холодильник, кухонная плита и раковина. Рядом с мойкой целесообразно установить посудную полку или повесить шкафчик. Плита, относящаяся к разряду опасных бытовых приборов, устанавливается в соответствии с последними требованиями техники безопасности. Холодильник не должен визуально дробить пространство, лучше задвинуть его подальше в угол, чтобы открытая дверца не мешала свободному проходу. Не рекомендуется ставить холодильник вблизи от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Комплектация рабочей зоны яркими и функциональными аксессуарами

Современные аксессуары помогут грамотно организовать рабочее пространство на кухне, благодаря этому процесс подготовки продуктов и приготовления пищи пройдет намного быстрее. Мы познакомим вас с интересными новинками удобных приспособлений.

Комплект разделочных досок

Поскольку разделочные доски впитывают запах, лучше купить несколько штук и выделить отдельно для мяса, овощей, рыбы и хлеба. Не все знают, насколько разнообразен дизайн и функциональное разнообразие незаменимых аксессуаров, многие станут даже настоящим украшением интерьера. Предлагаем познакомиться с креативными новинками производителей:

  • приспособление для мойки, доска фиксируется на бортиках стандартных моделей, встроенный дуршлаг поможет ускорить мытье фруктов, овощей и упростить процесс нарезки;
  • разделочные доски с встроенными емкостями-накопителями — это удобное приспособление для нарезки салатов, ингредиенты которых нельзя перемешивать. Больше не нужно использовать разные мисочки. Отдельный ящичек предусмотрен либо для отходов, либо для смешения ингредиентов;
  • разделочная доска, которая подходит для угловых шкафчиков, ее установка поможет сэкономить рабочее пространство;
  • модульная доска, продукты во время нарезки помещаются в емкость, которую затем можно поставить в холодильник на хранение;
  • разделочная доска со съемным отсеком-накопителем для нарезки, в него удобно сбрасывать все отходы. Одним движением руки контейнер снимается и очищается, рабочая поверхность остается чистой;
  • если нужно отмерять точный вес продуктов, не обязательно выкладывать нарезку на тарелку, ставить ее на весы, не забыв при этом определить вес пустой тары. Сегодня можно купить разделочную доску со встроенными весами, которые довольно точно установят вес;
  • умная доска с функцией подключения к Ipad, она передает сведения о калорийности продуктов и содержанием БЖУ, это идеальный вариант для тех, кто перешел на правильное питание.

Предлагаем посмотреть еще несколько фото оригинальных разделочных досок, которые наверняка по достоинству оценит любая хозяйка.

Умный стерилизатор

Всего за несколько секунд обработки рабочей столешницы, она полностью будет очищена от бактерий. Это идеальное решение для людей, страдающих от аллергии, а также, если в доме есть маленькие детки.

Набор терок для измельчения

Казалось бы, что нового мы вам откроем о терке, ведь ею пользуются в каждой семье не один десяток лет. Но и здесь производители внесли свой вклад и предложили хозяйкам следующие удобные девайсы.

Название Описание

Складная терка

Это идеальное решение для компактной организации пространства внутри шкафчиков, причем ее можно положить даже на полочку.

Нож-терка 3 в 1 для цитрусовых

Удобное компактное приспособление состоит из обычного ножа, изготовленного из японской углеродистой стали, терки для цедры и приспособления для очистки кожуры. Всегда можно взять такое устройство с собой на пикник или на работу.

Горизонтальная терка

Удобное крепление сделает более комфортным процесс натирания сыра, не давая стружке разлетаться в разные стороны.

Многофункциональная компактная терка

Компактное приспособление можно поставить на любую горизонтальную поверхность и приступить к процессу. Это удобный девайс для похода или для дачи.

На видео можно более подробно посмотреть принцип работы ножа-терки для цитрусовых:

Watch this video on YouTube

Статья по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector