Почему фотографии товаров так важны

Фотографии - наиболее важный фактор, влиющий на принятие решения о покупке товара онлайн.

руководство по фотографии handmade товаров

О фотографии будет сказано много. О том, как делать фотографии, которые продают, подчеркивают достоинства вашего товара. О том, как организовать процесс фотосъемки дома или в мастерской (освещение, технические аспекты съемки, обработка фото). О том, как максимально эффективно использовать имеющееся у вас оборудование, независимо от того, снимаете ли вы на обычный смартфон у себя на кухне или проводите фотосессию с профессиональным оборудованием и моделями.

Вы наверняка разглядывали чужие магазины на Etsy и обратили внимание, что в успешных магазинах с большим количеством продаж, в большинстве случаев отличные фотографии. В исследовании среди покупателей Etsy выяснилось, что фотографии товаров имеют решающее значение для принятия решения о покупке. Фактически, это даже более важный фактор, чем стоимость доставки, отзывы покупателей или даже цена самого товара.

качество фотографий влияет на конверсию больше, чем цена товара и отзывы
В опросах покупателей Etsy 90 процентов покупателей отметили, что качество фотографий было «чрезвычайно важным» или «очень важным» для принятия решения о покупке.

Не важно, где вы продаете ваши handmade товары - на Etsy, Ebay, Ярмарке Мастеров, в социальных сетях или на собственном сайте - хорошие фотографии имеют решающее значение для успеха. Плохие фотографии могут сильно помешать вашим продажам, каким бы замечательным ни был товар.

Когда вы сами покупали что-то в интернете, наверняка сталкивались с плохим визуальным представлением товара. Темное изображение и остуствие фокуса на предмете - одни из самых частых проблем в фотографиях товара. Глядя на плохие фотографии мы не можем иной раз даже понять, что это за предмет, какой у него цвет и размер. Иногда не понятно, что продается - одна из вещей, расположенных в кадре или все они?

Вряд ли вы совершите покупку по таким неинформативным, "невкусным" фотографиям.

При покупке в оффлайн-магазине мы можем потрогать, ощутить вес, фактуру, увидеть особенности, достоинства и недостатки товара. Мы видим реальный цвет и размер. При покупке онлайн - всех этих возможностей нет. Все что у нас есть - это фотографии.

Если вам сложно делать красивые фотографии своих товаров - вы не одиноки. Это проблема для многих мастеров, особенно в самом начале. В опросе Etsy 40% новых владельцев магазинов отметили, что фотографирование товаров является для них либо трудным, либо очень трудным. Но если вы хотите успешно продавать handmade, фото - не тот навык, который позволительно игнорировать.

Добавить комментарий

Restricted HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.